Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

В Тюменская обл. начали производить новые виды пищевой продукции


Рубрика: Новые производства России
Просмотров: 1047

Ялуторовский молочный комбинат — одно из самых крупных предприятий региона, сегодня ввёл в эксплуатацию новый творожный цех. Благодаря инвестициям компании Danone предприятие эффективно развивается, правительство региона оказывает господдержку производителям молока, делая всё необходимое для того, чтобы Ялуторовский молочный комбинат не испытывал недостатка в сырье. Во втором квартале 2015 года планируется начать выпуск творожных десертов «Даниссимо». Оборудование для этого установлено. Зимой новый цех будет перерабатывать 450 т, летом — около 650 т молока в сутки. Молоко поставляется из хозяйств Тюменской, Курганской и Омской областей, расположенных в радиусе 600 км от Ялуторовска.

Первый российский хамон выпустил Ялуторовский мясокомбинат, его презентация состоялась накануне в Тюмени. С названием история примерно такая же как с памперсами и пармезаном. Номинально, новинка называется «Свиной окорок сыровяленый по-ялуторовски», хотя технически это хамон. В России аналогичного производства нет, ялуторовский хамон уникален. Мясо на новинку закупается в Удмуртии, в 1100 км отсюда. Все дело в том, что премиальный деликатес требует тщательной калибровки свиней по весу и жировой прослойке. В Удмуртии разница в весе поголовья составляет около 500 грамм, а на свинокомплексе «Согласие» туши весят от 95 до 120 кг.