Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

Пример: как начать бизнес производства рюкзаков в России


Рубрика: Новости России сегодня
Просмотров: 1617

Пока одна часть населения жалуется на невозможность начать производство в России, другая, более активная, ищет возможности создавать качественные продукты на российском рынке и из российских материалов. По какой-то причине, правда, о таких предпринимателях телевидение рассказывает редко, все больше уделяя внимание большому бизнесу. Но мы с вами исправим эту досадную оплошность.

Вот, например, Павел Осипов — бывший геодезист из Хабаровска, а ныне — основатель компании Neovima, делающей отличные городские рюкзаки для российского рынка.

По роду своей профессии, Павел много времени проводил в дороге, встречаясь с клиентами компании и выезжая на участки в тайгу. При таком ритме и потребоностях современных гаджетов без рюкзака никуда. Если вы сами живете активной жизнью, в вашем рюкзаке наверняка находятся:

  • зарядки и провода для гаджетов
  • бутылка воды
  • книжка в дорогу
  • толстовка
  • ключи с бумажником

Носить такой груз хочется с комфортом. Правда выложить за такой комфорт, придется от 10 000 рублей — хорошие рюкзаки стоят дорого. Павел подумал, подумал и решил организовать производство своих рюкзаков.

Рюкзак Neovima

Первый экземпляр Павел, по его словам, сшил самостоятельно на маминой швейной машинке. Поспрашивав знакомых, основатель проекта понял, что спрос на качественные и недорогие рюкзаки есть. Осталось найти деньги на первую партию.

В этом Павлу помог краудфандинг — коллективное финансирование проектов в сети, когда любой желающий может финансово поддержать какое-то начинание, будь то съемки фильма, открытие молочной фермы или новое производство. Разместив свой проект на сайте Бумстартер, Павел привлек финансирование для пробной партии рюкзаков.

Рюкзак Neovima

Рюкзак получился по настоящему качественным и собрал множество хороших отзывов. Реализовав первую партию, Павел начал работу над второй версией рюкзака.

Рюкзак Neovima

Новая итерация получила название Neosafepack. Главные особенности новой версии — защита от воров, водонепроницаемость и встроенная зарядка для гаджетов. Производить рюкзаки будут швейные фабрики в Хабаровске, Ярославле и Белгороде. Ткани и фурнитуру закупают тоже в России — принципиально никакой китайщины.

Чтобы выпустить новую версию рюкзака, Павел снова прибег к проверенному способу инвестиций и запустил новый проект на Бумстартере. В короткие сроки был собран 1 000 000 рублей — поддержку автору оказали довольные обладатели первой версии рюкзака. Павел планирует начать производство 1 июля, чтобы все желающие могли получить свои рюкзаки как можно скорей. В идеале успеть до 1 сентября — чтобы школьники отправились на занятия с удобным, вместительным и недорогим рюкзаком.