Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

Производство высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон


Рубрика: Новые производства России
Просмотров: 1065

В г. Шахты Ростовской области дан старт производству высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон. На сегодняшний день 71% закупок синтетических волокон приходится на импорт.

Планируемый объём выпуска нового предприятия — 15 млн квадратных метров тканей в год. По качественным характеристикам эта продукция составит достойную конкуренцию, а по некоторым параметрам — и превзойдет мировые аналоги, обеспечив потребности Министерства обороны России и ряда крупнейших компаний нашей страны.

Холдинг «БТК групп» в 2013-2015 годах реализовал в Ростовской области два инвестиционных проекта, которые позволят сформировать в регионе кластер лёгкой промышленности — от изготовления тканей до выпуска готовых швейных изделий. В прошлом году в Шахтах начало работу крупное швейное производство. В 2015-м завершён проект по созданию производства текстиля из синтетических волокон. Общий объём инвестиций превысил 2,5 млрд рублей, работу здесь получили 2 тысячи человек.

В ближайшие годы на предприятии «БТК — текстиль» планируется организовать производство химических красителей и утеплителя.

Основанная в 2014 году компания «БТК текстиль» реализует масштабные проекты, в том числе по импортозамещению в текстильной отрасли страны. Промышленный процесс «БТК текстиля» охватывает производство волокна из натурального сырья, ткачество, отделку (окрашивание, нанесение принта, ветрозащиту, придание таких функциональных свойств, как влагозащита, паропроницаемость, воздухопроницаемость, быстрое высыхание, сжатие в малый объем).

Для создания производства в г. Шахты было реконструировано здание одной из бывших текстильных фабрик ШХБК.

Всего по стране в холдинге «БТК групп» работает более 8 тыс человек, 90% из которых — производственный персонал. География бизнеса охватывает 16 предприятий в десяти регионах России, а также в Южной Осетии и Республике Беларусь.