В Татарстане начато строительство самого крупного в РФ комплекса по переработке мяса птицы
Мощность нового комплекса по переработке мяса птицы, к строительству которого приступила птицефабрика «Челны-Бройлер», составит 49,5 тысячи тонн в год.
Это один из самых высоких показателей в отрасли. В проект будет инвестировано более двух миллиардов рублей, срок окупаемости проекта — пять лет.
Ввод нового комплекса позволит республике из первой десятки лидеров российской птицеводческой отрасли вырваться в первую тройку отечественных производителей и переработчиков куриного мяса.
В прошлом году в Татарстане было произведено 119 тысяч тонн мяса птицы. При численности населения более 3,8 миллиона человек и с учетом медицинских норм в пределах 30 килограммов на одного человека в год, потребность республики в курятине составляет порядка 115,1 тысячи тонн. Таким образом, обеспеченность республики мясом птицы за счет собственного производства в 2014 году составила 103,4%.
Сегодня Татарстан полностью «закрывает» свои внутренние потребности в курятине. В планах татарстанских птицеводов — выйти на новые российские и зарубежные рынки. И здесь российские антисанкции оказались только на руку местным производителям. Запреты на продукцию с запада поставили птицеводов в жесткие условия, но они делают все, чтобы негативные последствия не сказались на конечных результатах работы