Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

В Саратовской области открыли завод по производству деталей для железной дороги


Рубрика: Новые производства России
Просмотров: 661
В Саратовской области открыли завод по производству деталей для железной дороги

В Энгельсе Саратовской области состоялось открытие нового завода по производству рельсовых скреплений АО «Фоссло Фасэнинг Системс Рус» в рамках реализации инвестиционного проекта совместного предприятия немецкого концерна «VOSSLOH AG» и АО «БЭТ» (дочернее предприятие ОАО «РЖД»).

Инвестиционный проект начали реализовывать в 2014 году. В регионе организовали производство продукции с максимальным объёмом выпуска 5,3 млн клемм в год. Энгельсская площадка стала первой, которую концерн создал в России.

Общий объём инвестиций составил 500 млн рублей, на предприятии организовали 30 новых рабочих мест.

Рельсовые скрепления выпускаются в широком ассортименте, как и для балластных, так для безбалластных путей. Для российского рынка они доработаны с учетом высоких перепадов температуры и способны выдерживать колебания от -60°C до +60°С. Есть также специальные модификации, предназначенные для мостовых конструкций.

завод по производству деталей для железной дороги

«Для нас особая честь, что площадкой стала Саратовская область. Это большая удача. Компания нацелена на современные технологии, на будущее. Уникальные разработки концерна отличаются повышенной прочностью, а это — гарантия безопасности. Уверен, предприятие пришло к нам всерьёз и на долго. Проект важен для укрепления экономических связей между Германией и Россией», — заявили на открытии.

завод по производству деталей для железной дороги

Справка: Vossloh AG — крупный немецкий производитель железнодорожной техники, выпускающий зажимные клеммы для крепления рельсов к шпалам, стрелочные переводы, системы безопасности и сигнализации для железных дорог, а также дизель-гидравлические локомотивы 6 модификаций. В 2014 году оборот концерна составлял 1,3 млрд евро. На европейский рынок приходится ¾ всех продаж.