В Ростовской области начал работу новый комплекс по переработке мяса индейки
Запущен в тестовом режиме мясоперерабатывающий комплекс, входящий в состав нового технологического цикла по производству мяса индейки. Мощность открывшегося комплекса «Евродона» — 150 тыс тонн индюшатины в год.
Сейчас идет финальная отладка технологических процессов. В следующем году планируется выпустить 80 тыс тонн индюшатины. На полную мощность завод заработает в 2017 году. В компании считают, что после этого группа станет одним из крупнейших производителей индюшатины на континенте.
Вадим Ванеев объяснил, почему индейка дороже других видов птицы. По его словам, мясо индейки — это и аминокислоты, гиппоаллергенность, высочайшая усваиваемость, витамины, гормон счастья. «Индейка никогда не будет конкурировать по цене с курицей. Наша индейка пьет чистую воду, дышит свежим воздухом, питается отборным кормом. Мы за качество отвечаем. И поэтому уверенно смотрим на перспективы экспорта. Те, кто „чудит“ с качеством, конкуренции по принципу „только по цене“ не выдержат», - отметил глава «Евродона».
В прошлом году «Евродон», по собственным данным, произвел около 44 тыс тонн индюшатины. Сейчас группа работает в шести районах Ростовской области, здесь расположены около 300 птичников. Летом этого года компания объявила о намерении создать перерабатывающий цех в Южной Осетии.