Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

В Оренбурге начали производить «моцареллу» по немецким технологиям


Рубрика: Новые производства России
Просмотров: 1857
В Оренбурге начали производить «моцареллу» по немецким технологиям

Импортозамещение реально. Еще полгода назад все смеялись над белорусскими мидиями и нижневартовским хамоном. Но теперь у них появился конкурент не из области мемов, а из реальности. В областном центре на базе «Оренбургского хладокомбината» 30 марта, состоялась презентация новой производственной линии молочной продукции.

Теперь оренбуржцы смогут увидеть на прилавках сетевых магазинов области не только молоко, йогурты, кефир и сметану от нового бренда «Орен Милк», но и попробовать оренбургский сыр «моцарелла», приготовленный по технологиям немецких производителей.

Создание новой производственной линии стало возможным благодаря активному участию делегации Оренбургской области в международном форуме «Зеленая неделя — 2014», который проходил в Берлине. Тогда с одной из крупнейших немецких компаний региональные предприниматели и правительство области заключили договор на поставку специализированного оборудования.

Моцарелла

Справка:

ООО «Оренбургский хладокомбинат» на сегодняшний день осуществляет производство мороженного и молочных продуктов. Более 36 видов мороженного: в вафельном стаканчике, эскимо в шоколадной глазури, с вафельной крошкой, рожки и брикетированное. Производительная мощность около 12 тысяч килограмм мороженного в день. С 2015 года «Оренбургский хладокомбинат» запустило производство молока, кефира, йогурта, сливок, ряженки, сметаны и сыра.