В Нижегородской области началось строительство комплекса по производству козьего и овечьего молока
Строительство комплекса по производству греческого йогурта, сыра фета и мороженого из козьего и овечьего молока началось в Лысковском районе Нижегородской области.
Уже закончена реконструкция овцеводческих помещений, теперь начался монтаж доильного оборудования. «Инвестор планирует завезти первую тысячу голов овец в апреле, вторую — в конце 2019 года. Это еще 1000 голов. Вторая очередь реализации проекта предполагает строительство перерабатывающего производства и увеличение поголовья», — сообщили в правительстве Нижегородской области .
Прирост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области составил 7% за 2018 год (на 7,3 млрд рублей больше, чем в 2017 году). В прошлом году в отрасль было инвестировано более 2 млрд рублей.
Напомним, по данным регионального минсельхоза, в 2019 году планируется реализация новых инвестпроектов по производству продуктов питания. Например, это модернизация АО «Маслосырзавод «Починковский», что позволит начать выпуск новых видов сыров, и ввод новых линий по производству яйцепродуктов на «РусАгроГрупп».
Принято решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.