В Челнах запустили автоматическую линию по производству вареных колбас

Запущена автоматическая линия по производству колбас производственной мощностью 100 тонн в сутки. Это уже третий этап реализации проекта ООО «АПК «Камский», расположенного в Набережных Челнах Республики Татарстан.
Выйти на проектную мощность завод планирует в 2017 году, тогда же на 4-й квартал запланирован ввод четвертой, последней линии по производству сыровяленых и сырокопченых мясных изделий мощностью 10 тонн в сутки. Планируется создать 342 рабочих места и увеличить количество работников до 650 человек.
Завод выпускает мясные полуфабрикаты под торговой маркой Vita Meat, колбасные изделия брендов «Сосновоборская» и «Ваш Щедров». В планах предприятия — выпуск мясных и колбасных изделий «халяль».
В настоящее время завод поставляет продукцию в следующие регионы Российской Федерации: Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Пермский край.
Объём средств, привлечённых АПК «Камский», составляет более 1,5 млрд. рублей, которые использованы на строительство и приобретение оборудования.