Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

В Камчатском крае открыта новая фабрика береговой обработки рыбы


Рубрика: Новые производства России
Просмотров: 901
В Камчатском крае открыта новая фабрика береговой обработки рыбы

В Петропавловске-Камчатском открыли новый завод по переработке минтая и других видов рыб, построенного колхозом имени В.И. Ленина в рамках программы инвестиционных квот.

Новый завод может перерабатывать все виды рыбы, добываемой у берегов Камчатки, что позволит ему работать круглый год. Технологические линии сконструированы таким образом, что их можно модернизировать под любой объём производства и ассортимент готовой продукции, в зависимости от спроса.

Благодаря вводу в эксплуатацию новой фабрики будет создано свыше 200 рабочих мест. Аналогичное производство предприятие готовится запустить в посёлке Октябрьском к 2025 году.

Колхоз имени В.И. Ленина является старейшим рыбопромышленным предприятием региона и резидентом Свободного порта «Владивосток». Когда новый завод выйдет на полную мощность, объём выпускаемой колхозом продукции вырастет почти в пять раз.

фабрика береговой обработки рыбы

фабрика береговой обработки рыбы

Новая фабрика создана в рамках программы инвестиционных квот, согласно которой колхоз им. В.И. Ленина получит дополнительные квоты на вылов 70 тысяч тонн рыбы.

фабрика береговой обработки рыбы

Суммарная производительность оборудования по производству филе, фарша и иной продукции составит 443,6 тонны в сутки.

фабрика береговой обработки рыбы

В рамках программы «Квоты в обмен на инвестиции» предприятие также построило три современных рыболовных среднетоннажных сейнеров-траулеров, не имеющих аналогов в Российской Федерации. Два из них уже сейчас работают на Камчатке, последний пока проходит швартовые испытания. Главная отличительная черта новых судов — «Ленинца», «Ударника» и «Командора», — возможность доставлять на берег улов в охлаждённом, а не в замороженном виде. Специальные системы на этих судах позволяют с момента вылова и на протяжении всей транспортировки сохранять температуру морепродуктов на уровне ноль градусов — один градус выше ноля по Цельсию.