Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

В Иркутске в тестовом режиме запущена Байкальская сыроварня


Рубрика: Новые производства России
Просмотров: 913
В Иркутске в тестовом режиме запущена Байкальская сыроварня

В Иркутске открылась Байкальская сыроварня — первые продукты производства уже поступили на прилавки «Эко Базара». Инициатором создания и одним из совладельцев которой стал известный предприниматель Сергей Перевозников

Варят сыр на новом итальянском оборудовании из местного молока. В продажу уже поступили такие сорта сыров, как рикотта, качотта классическая и с добавками, моцарелла, строкино, скаморца. В будущем производители намерены продавать сыры с голубой плесенью и монтазио.

«На сегодня сыроварня вырабатывает по 250 литров молока в день — это немного. Можно сказать, работаем в тестовом режиме — оцениваем силы сотрудников и перспективы рынка», — сообщила совладелица производства Перевозникова.

Совсем скоро иркутские ценители молодых сыров смогут отведать настоящие Качотта, Рикотта, Страккино, Моцарелла. Сергей Перевозников гарантирует — никаких суррогатных добавок в сырах Байкальской сыроварни не будет.