Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

Томские ученые создали технологию удешевления производства бензина


Рубрика: Наука и техника
Просмотров: 555
Томские ученые создали технологию удешевления производства бензина

Создатели морозоустойчивого автомобильного топлива для Арктики из Томского политехнического университета (ТПУ) разработали технологию получения более дешевого бензина, что в будущем позволит экономно расходовать нефтяные запасы.

«Учеными ТПУ разработаны технологии утилизации и переработки газовых конденсатов и попутных нефтяных газов (ПНГ) в высококачественный автомобильный бензин и другие ценные продукты. Используя нанотехнологии, политехники нашли способ не только решить актуальную для нефтегазовой отрасли проблему утилизации ПНГ, но и значительно удешевить производство автомобильного бензина», — сообщили в пресс-службе.

По словам руководителя лаборатории «Переработка углеводородного сырья с применением нанотехнологий» ТПУ Владимира Ерофеева, если в нефти содержится максимум 10-15% прямогонной бензиновой фракции, то в газовом конденсате — до 80% и более. «Например, если вы хотите получить 10 тыс. тонн высокооктанового бензина, вам необходимо будет переработать примерно 100 тыс. тонн нефти. В то время как газового конденсата для получения такого же объема продукции потребуется около 15 тыс. тонн, что позволяет существенно экономить на сырье», — привели в вузе слова ученого.

Кроме того, не все типы нефти, в отличие от газового конденсата, содержат в большом количестве прямогонные бензиновые фракции, пригодные для получения высококачественных бензинов классов «Евро 5» и «Евро 6». Однако газоконденсат и ПНГ труднее перерабатывать, чем нефть, поскольку молекулы метана и этана, входящие в их состав, химически инертны — практически никак не взаимодействуют с другими молекулами. Следовательно, их трудно во что-то преобразовать, поэтому попутный газ в большинстве случаев сжигается.

В Томске нашли способ, как решить эту проблему, используя модифицированные наноструктурированные цеолитные катализаторы. У них микропористая структура, диаметр каждой поры сопоставим с малыми молекулами этана, пропана, бутана и другими. «Внутри каждой микропоры расположены суперкислотные активные центры. Попадая в эти „узкие“ микропоры, молекулы самых химически инертных из органических соединений изолируются и под воздействием суперкислотных центров приобретают повышенную подвижность и реакционную способность, что позволяет значительно легче и при меньших энергетических затратах подвергать их различным химическим превращениям, образуя с их помощью различные ценные продукты», — пояснил ученый.

Созданы специальные каталитические установки, перерабатывающие газоконденсат и ПНГ. Они полностью автоматизированы и мобильны, их можно использовать прямо на месторождениях. Ведется их апробация на томских месторождениях. Ранее этот же коллектив создал технологию получения высокооктановых морозостойких бензинов и дизельного топлива, которые способны выдерживать температуры до минус 80 градусов.