Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

Современный завод точного литья строится в Свердловской области


Рубрика: Строительство в России -> Новые производства России
Просмотров: 1318

Новый завод в городе Полевском Свердловской области начнет работу в марте 2015 года.

Как сообщила ТАСС Елена Воронова – пресс-секретарь председателя регионального правительства, новое производство полностью заместит литейную продукцию, которую поставлял в Россию Ровенский литейный завод из Украины и которое было хуже по качеству.

Современное литейное производство деталей из чугуна и стали удовлетворит потребности отечественных и зарубежных предприятий, выпускающих автомобильную, строительно-дорожную и подъемно-транспортную технику, сообщают в правительстве. Проект реализуется в два этапа, основной инвестор – российская компания “Полимет” (1,1 млрд/ рублей), общий размер инвестиций превысит 2 млрд/ рублей.

Объем годового выпуска составит 25 тыс. тонн чугунных и стальных изделий. На заводе будет использоваться самое современные оборудование и программные продукты для разработки технологии литья. Программа моделирования литейных процессов позволит прогнозировать конечный результат еще до запуска в производство, при этом отливка может иметь конфигурацию любой сложности и вес от 1 до 100 килограммов.

На первом этапе будет создано 215 новых рабочих мест и обеспечены дополнительные поступления в бюджеты всех уровней в среднем по 170 млн рублей ежегодно, отметила Воронова. “Создание завода началось летом 2014 года – с началом работы над региональной программой импортозамещения. Тогда председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел ряд совещаний с руководителями промпредприятий. По итогам “мозгового штурма” и было признано необходимым строить в регионе завод точного литья, как базу для развития в формате импортозамещения в станкостроении и производстве спецтехники”, – сказала ТАСС Воронова. Именно такой проект и начали реализовывать в Полевском в августе 2014 года.