Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

«Северному потоку-2» быть: Вашингтон помог РФ загнать бизнес США на обочину


Рубрика: Мнения экспертов
Просмотров: 535
«Северному потоку-2» быть: Вашингтон помог РФ загнать бизнес США на обочину

Известное иностранное издание Forbes рассказало о том, как новые антироссийские санкции отразились на бизнесе США.

После полного провала первого тура санкционной борьбы США с Россией уже стало понятно, что антироссийская финансовая агрессия со стороны Запада не принесла ожидаемого отрицательного эффекта. Стоит отметить, что для российского бизнеса иностранные ограничения послужили настоящим катализатором для развития отечественного производства и стремительного наращивания темпов импортозамещения.

Однако в США решили не обращать внимание на свои промахи и предприняли попытку усилить давление на РФ. Данное обстоятельство получило широкое обсуждение в мире финансов. В данном вопросе весьма интересна статья Forbes. Так, обозреватель этого известного в мире издания Кеннет Рапоза обратил внимание на провал прежних антироссийских санкций и отрицательный эффект от недавней попытки их дальнейшего расширения.

«Несмотря на то, что антироссийские санкции действуют третий год, европейцы ведут дела со своими российскими партнерами, а американские фирмы оказываются оттеснёнными на обочину», - ярко проиллюстрировал Рапоза влияние антироссийских санкций, загнавших американский бизнес на обочину. В частности автор статьи обратил внимание на то, что российский проект «Северный поток-2» получил огромное финансирование еще до введения последнего пакета антироссийких санкций и имеет все шансы на успешное завершение в будущем.

При этом в Forbes отмечают, что Вашингтон фактически лишил бизнес своей страны возможности получения прибыли от реализации российского перспективного газового проекта «Северный поток-2». Одновременно с этим он обратил внимание, что со стороны Германии проявляется существенный интерес для завершения прокладки нового российского газопровода в ЕС. Однако им было отмечено , что со стороны Берлина нет сомнений в реализации строительства, но сроки его завершения могут быть сдвинуты: «В Германии существуют определённые сомнения, что проект будет готов в срок», - прокомментировал ситуацию Рапоза.

Наталья Овсянникова