Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

Сделано в России: на КТЗ наладили производство турбин для отечественных ТЭС


Рубрика: Новости России сегодня -> Наука и техника
Просмотров: 442
Сделано в России: на КТЗ наладили производство турбин для отечественных ТЭС

На Калужском турбинном заводе налажено производство оборудования для российских теплоэлектростанций.

Стало известно, что Калужский турбинный завод (КТЗ), который входит в состав энергомашиностроительной компании «Силовые машины», наладил производство профильной продукции для отечественных теплоэлектростанций. Так, две турбины, мощность каждой из которых составляет 38 мегаватт, были изготовлены, испытаны и отгружены сотрудниками КТЗ.

В данном случае речь идет о турбинах, предназначенных для производства электроэнергии в составе блока парогазовой установки на Прегольской ТЭС в Калининграде.

Между тем договор о поставке соответствующего оборудования на территорию Прегольской теплоэлектростанции был заключен с ООО «Калининградская генерация» еще в феврале 2016 года.

Сообщается, что первая турбина для выработки электроэнергии достигла пункта назначения в августе, а прибытие второго образца ожидается в сентябре. В то же время на Калужском турбинном заводе продолжается работа по изготовлению остальных машин. В данный момент сотрудники КЭТ собирают третью турбину, а для четвертой – изготовлены основные узлы.

Кроме того, поставки оборудования осуществляются в ходе реализации проекта строительства парогазовой станции в Калининградской области. Объект состоит из четырех парогазовых энергетических блоков с мощностью 110 мегаватт каждая.

После ввода в эксплуатацию всех блоков мощность станции составит 456 мегаватт в общей сложности.

Следует отметить, что Калужский турбинный завод является крупнейшим на территории России и СНГ производственным объектом, который сосредотачивает свою деятельность на разработке и изготовлении паровых турбин, турбоприводов и блочных турбогенераторов для отечественных ТЭС и других энергетических объектов.

Мария Брик