Росрыболовство увеличивает квоты по добыче сырья для шпрот
Как сообщают "Известия", Федеральное агентство по рыболовству планирует увеличить квоты по добыче мелкосельдевых видов рыбы на Балтийском и Черном морях. Эта информация актуальна на фоне запрета на поставки польских шпрот, введенного Роспотребнадзором 14 августа. Атлантический и Азовский научно-исследовательскиеинститутырыбногохозяйства оценили популяцию данного вида рыбы в акваториях двух морей и пришли к выводу, что Россия способна добывать больше сырья для шпрот.
Сырьем для консервов "Шпроты в масле" выступает килька, салака, шпрот как вид рыбы и хамса. Данная рыба в основном добывается в акватории Балтийского моря, а еще - в Азово-Черноморском бассейне.
На данный момент крупнейшими российскими производителями "Шпрот в масле" являются калининградские предприятия "За Родину!" и "РосКон". По мнению экспертов, эмбарго на иностранные шпроты расчистит рынок для местных производителей.