Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

Подписано соглашение о поставке двигателей ПД-14 для авиалайнера МС-21


Рубрика: Финансовые новости, торговля -> Новости России сегодня
Просмотров: 691

АО «ОДК — Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) и ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) в рамках проходившего в г. Жуковский Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 подписали соглашение об основных условиях поставки 8 новых авиационных гражданских двигателей ПД-14 для пассажирских авиалайнеров МС-21-300.

Базовый турбовентиляторный двигатель ПД-14 создается в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21-300 (разработчик и производитель — ПАО «Корпорация „Иркут“) с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных. В настоящее время ОДК на основе сертификационного базиса проводит комплексные испытания двигателя ПД-14. Процедура сертификации ПД-14 как по российским, так и по международным стандартам, начата и идет в соответствии с установленными сроками.

Головной исполнитель по программе ПД-14 — АО „ОДК“, головной разработчик — АО „ОДК — Авиадвигатель“, головной изготовитель — АО „ОДК — Пермские моторы“ („ОДК — ПМ“).

Подписи под заключенным на МАКС-2017 соглашением поставили управляющий директор АО „ОДК — Пермские моторы“ Сергей Попов и генеральный директор ОАО „Ильюшин Финанс Ко.“ Александр Рубцов.

Данное соглашение заключено в целях реализации твердого договора операционного лизинга самолетов МС-21-300, заключенного между ИФК и авиакомпанией „Red Wings“, согласно которому на 4 самолета должны быть установлены российские двигатели. Согласно подписанному документу, поставка двигателей должна быть осуществлена в 2022 — 2023 гг.

„ОДК — Пермские моторы“ и компанию ИФК связывают многолетние отношения, начавшиеся с двигателя ПС-90, — заявил Александр Рубцов. — Сегодня — новый этап развития нашего сотрудничества: мы сознательно выбрали двигатель ПД-14 для самолетов МС-21, которые будут находиться в составе парка авиакомпании „Red Wings“. Мы очень надеемся, что пермяки завершат программу сертификации, двигатель уже проходит наземные и летные испытания».

«Основная работа по доводке двигателя лежит на пермяках, но в этом проекте участвует вся корпорация ОДК: другие заводы в Рыбинске, Москве, Уфе, — отметил Сергей Попов. — Это — один из первых примеров работы корпорации в широкой кооперации, это только помогает».