В Санкт-Петербурге открыт завод по производству сухих хлебных заквасок
На ООО «Русхлеб Исследования» будут производить сухие хлебные смеси и закваски по современным технологиям, и что особенно важно, полностью из натурального отечественного сырья. Это позволит повысить качество хлебобулочных и кондитерских изделий и отказаться от закупок дорогостоящих ингредиентов за рубежом.
Так, благодаря этим смесям выпечка хлеба без Е-ингредиентов и химических добавок ускоряется с 36 до трех часов, сроки хранения продукции увеличиваются в три раза, а полезные свойства продукции при этом сохранятся.
Площадь нового завода составила 3,5 тыс кв.м. Предприятие рассчитано на 176 рабочих мест. Мощность производства составляет 20 тысяч тонн смесей и две тонны закваски.
Инвестора проекта — компания «Росинжиниринг». Проект начали готовить еще в августе 2017 года, а размер инвестиций достиг 600 млн рублей. Кроме этого, в течение 3 лет команда пекарей отлаживала новую технологию на арендуемых площадях в тестовой форме.
В Европе существует три таких производства, в России «Русхлеб» — пока первое и единственное предприятие подобного профиля, а новый завод — первый завод по производству таких сухих хлебных смесей в России.
Производство является инновационным и в дальнейшем будет поддерживаться городским Фондом развития промышленности.
ООО «Русхлеб Исследования» занимается разработками и исследованиями в области биотехнологий пищевых производств и работает на российском рынке с 2015 года.