Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

ОАО «ТЗА» приступило к выпуску линейных бетононасосов «CityPump» на шасси КАМАЗ 43253


Рубрика: Наука и техника
Просмотров: 643
ОАО «ТЗА» приступило к выпуску линейных бетононасосов «CityPump» на шасси КАМАЗ 43253

Туймазинский завод автобетоновозов (Башкирия, входит в ПАО «КАМАЗ») в короткие сроки освоило новую производственную линию и представляет на российский рынок уникальную модель бетонотранспортной техники — линейный бетононасос (БНЛ) «CityPump» на шасси KAMAZ 43253 (Евро-4). Бетононасос линейный предназначен для укладки готовой бетонной смеси и проведения работ в ограниченном пространстве или на объектах строительства с развитой инфраструктурой.

Одним из главных преимуществ данного вида спецтехники перед автобетононасосами, учитывая тяжелые экономические условия, является более низкая цена. Низкая цена обусловлена отсутствием гидравлической стрелы, что делает машину экономичной, простой в обслуживании, компактной и более маневренной. Отсутствие стрелы компенсируется наличием комплекта бетоноводов (75 метров), а производительная цилиндро-поршневая группа немецкой фирмы «LIEBHERR» позволяет подавать бетонную смесь на высоту до 150 метров.

Вторым немаловажным преимуществом является то, что бетононасос по сравнению со стационарным бетононасосом уже установлен на шасси, и не требует отдельного транспорта для доставки до места работы, дальнейшей разгрузки и передвижения внутри строительного объекта.

Для обеспечения бесперебойной работы линейного бетононасоса не требуется каких-либо особых условий. Техника занимает не более 20м2на строительной площадке, а в виду малого веса имеется возможность работы на грунтовом покрытии.

За счет высокой мобильности и габаритных параметров БНЛ «CityPump» может самостоятельно передвигаться как по строительным объектам, так и по дорогам общего пользования (соответствует ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств — менее 8 тонн на ось шасси), что делает машину универсальным транспортным средством.

Линейный бетононасос сочетает в себе надежность стационарного и проходимость автомобильного бетононасоса, позволяя при этом значительно экономить затраты и время на строительство различного рода объектов.

«CityPump» на шасси KAMAZ 43253 (Евро-4)