Новое предприятие по изготовлению сыров открылось в Московской области
Новое предприятие ООО «Альдини» по изготовлению элитных сыров открылось в деревне Соболево Орехово-Зуевского района Подмосковья. Общий объем инвестиций составил около 25 млн рублей.
Предприятие в Соболеве уже готово к работе, в ближайшее время здесь будут производить сыры на итальянском оборудовании с полным соблюдением технологии.
Организаторы проекта совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия области при создании предприятия были нацелены на образование российского аналога итальянского сыра сорта «Горгонзола», не уступающего по качеству, вкусовым свойствам и более доступного по цене для потребителя.
Планируемый объем переработки молока на первом этапе — 1 300 литров за смену. Максимальный планируемый объем переработки молока — 3 300 литров молока за смену. Работа в 2 смены позволит перерабатывать до 6 500 литров молока в сутки, что обеспечит выход 650- 750 кг готовой продукции ежедневно.
«Покупать сырье для производства мы планируем, в том числе, у местных фермеров, тем более что выдаваемый ими уровень качества молока соответствует нашим потребностям», — цитирует пресс-служба исполнительного директора компании «Альдини» Николая Логачева.