Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

ОАК и КНР подписали соглашение о продвижении самолетов Сухого SSJ-100


Рубрика: Новости России сегодня
Просмотров: 795

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), ОАК и Народное правительство провинции Шэньси (КНР) подписали соглашение о продвижении до 100 российских пассажирских самолетов SSJ-100 в Китай и Юго-Восточную Азию.

Каталожная стоимость одного такого самолета, по данным производителя — «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС), составляет 36 миллионов долларов. Таким образом, общая каталожная стоимость 100 лайнеров составляет 3,6 миллиарда долларов.

ОАК также сообщила, что РКИФ, ГСС (входит в ОАК), комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР) и китайская компания New Century International Leasing подписали рамочное соглашение о создании лизинговой компании для поддержки продаж самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) на территории Китая и стран Юго-Восточной Азии. Ранее о планах создать такую компанию сообщали два источника РИА Новости.

«Согласно договоренностям, в течение трех лет российско-китайская лизинговая компания приобретет у ЗАО „Гражданские самолеты Сухого“ (ГСС) на общую сумму около 3 миллиардов долларов до 100 самолетов SSJ-100, что более чем в два раза превышает общее количество самолетов, которые на сегодняшний день переданы заказчикам», — говорится в сообщении ОАК в пятницу.

Штаб-квартира новой лизинговой компании будет находиться на территории Российско-китайского технопарка в городе Сисянь, провинции Шэньси, столице авиационного кластера Китая. Администрация города также окажет содействие в предоставлении участков для создания необходимой инфраструктуры по приему и обслуживанию самолетов SSJ-100.

«Подписанное соглашение — это одно из решений стоящей перед нами задачи переосмыслить подход к продвижению SSJ-100 на международных рынках. Договоренности достигнуты в максимально короткие сроки, за что мы особо благодарим китайскую сторону», — приводятся в сообщении слова президента ОАК Юрия Слюсаря.