Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

Завод по производству одноразовых шприцев открыт в Московской области


Рубрика: Новые производства России
Просмотров: 407
Завод по производству одноразовых шприцев открыт в Московской области

На территории особой экономической зоны «Дубна» в Московской области 27 сентября открылась первая очередь завода по производству одноразовых медизделий «Паскаль Медикал».

Предприятие полного цикла будет изготавливать шприцы и иглы для них, а также другую медицинскую продукцию. Завод в Дубне станет крупнейшим в стране производителем шприцевого ассортимента — в год планируется выпускать более 450 млн единиц продукции.

В реализацию проекта резидент «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» намерен вложить в общей сложности 2,3 млрд рублей, и уже на первом этапе создать более 200 рабочих мест, позже доведя число специалистов до 500.

На производстве используется самое современное из доступного на рынке оборудование, чтобы сделать этот процесс максимально автоматизированным и исключить отклонение от стандарта качества, а также минимизировать появление брака. По той же причине на производстве организована беспрецедентная система проверки качества продукции — более 100 испытаний на всех этапах производства.

«Мы планируем с выходом на проектную мощность занять около 20% российского рынка, и тем самым поддержать государство в вопросах импортозамещения, потому что сейчас на рынке доминирует зарубежная продукция», — заявил генеральный директор предприятия А. Федоров.

Строительство завода начато в июле 2016 года. Проект состоит из нескольких очередей. Сегодня открыта первая очередь завода — производство одноразовых шприцев. Пока 50% шприцев импортируется из-за рубежа.

На предприятии выполняется полный цикл работ: от литья пластмассовых деталей до сборки, упаковки и стерилизации шприцев.

Вторая очередь производства будет запущена в 2019 году. Предприятие планирует выпускать иглы к одноразовым шприцам. Это потребует дополнительных инвестиций порядка 1,5 млрд. рублей.

«Пока этот компонент шприца или инфузионных систем не производится в России. И планируем стать одними из первых, кто это сделает для рынка. Сейчас мы плотно занимаемся поиском поставщика металла, общаемся как с российскими поставщиками, так и с зарубежными, нам действительно очень важно качество металла — это же медицинская сталь. Если российские поставщики предложат нам такой продукт, тогда мы сможем закупать сырье здесь», — сказал Федоров.

В следующей очереди проекта запланирован выпуск инфузионных и трансфузионных систем, а в дальнейшем — изготовление вакуумных систем для взятия крови и мочи, преднаполненных физраствором шприцев для промывания внутривенных катетеров и самих внутривенных катетеров, производства которых на сегодняшний день в России не существует.