Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

Газотурбинный завод «Салют» увеличил чистую прибыль почти в 18 раз


Рубрика: Статистика России
Просмотров: 1124
Газотурбинный завод «Салют» увеличил чистую прибыль почти в 18 раз

Чистая прибыль АО НПЦ газотурбостроения «Салют» (г. Москва, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ОДК), одного из крупнейших предприятий отрасли, по итогам прошлого года выросла почти в 18 раз — до 3,04 млрд рублей со 171 млн рублей в 2014 году, сообщает ОДК.

Выручка предприятия в 2015 году выросла на 24,4% и составила 43,4 миллиарда рублей. Это позволило компании досрочно погасить кредитные обязательства на сумму 1,9 млрд рублей, отмечает ОДК. Прибыль от продаж составила 11,9 млрд рублей.

Расширение портфеля заказов «Салюта», как отметили в ОДК, дает возможность индексировать заработную плату и увеличивать социальные выплаты. «В прошлом году средняя зарплата по предприятию составила 45,6 тысячи рублей, а основных производственных рабочих — 49,4 тысячи рублей. На расходы социального характера в 2015 году компания направила 56,4 миллиона рублей против 44,8 миллиона рублей годом ранее», — говорится в сообщении.

"В 2016 году мы продолжим взятый ранее курс на расширение производственной кооперации по большинству изделий в рамках ОДК. Среди основных направлений работы — участие в программе импортозамещения вертолетных и морских двигателей, продолжение работ по новейшему двигателю для гражданской авиации ПД-14, перспективному изделию для ПАК ФА и т. д.", — сказал заместитель гендиректора — управляющий директор «Салюта» Виталий Клочков.

«Салют» — старейшее предприятие России с полным технологическим циклом производства газотурбинных двигателей, основанное в 1912 году. Разрабатывает, производит и ремонтирует авиадвигатели и газотурбинные установки для промышленности. ОДК (входит в «Ростех») — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, нефтегазовой промышленности и энергетики.