Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

Эксперт: Дональд Трамп, выступая за нормализацию отношений с РФ, мыслит рационально


Рубрика: Мнения экспертов
Просмотров: 1369

Кандидат в президенты США Дональд Трамп, выступающий за нормализацию отношений с Россией, занимает рациональную позицию. Кроме того, его риторика совпадает с ожиданиями американского общества, которое хочет услышать, что "США нечего делать на Украине". Об этом израильский публицист Авигдор Эскин рассказал в интервью агентству Sputnik.

С точки зрения Эксина, "в какой-то степени Трампа можно назвать пророссийски" настроенным политиком. "Но также он проамерикански настроенный. И он понимает, что американские интересы сильно отличаются от того, что за таковые воспринимается Бараком Обамой или Хиллари Клинтон", — добавляет он.

Авигдор Эскин назвал Трампа "очень умным, чтобы сказать, что украинский конфликт должен решаться украинцами и русскими, должен решаться, в основном, европейцами". "Насколько Россия обеспокоена украинской проблемой, настолько и Дональд Трамп понимает, каковы истинные американские интересы. И когда он говорит, что хочет заключить сделку с Путиным и вести бизнес с российским президентом, он действует как бизнесмен. А когда он говорит об Украине, он не может понять, какие там интересы у США", — цитирует РИА "Новости" слова публициста.

По его оценке, Трамп понимает, что американское общество хочет услышать, и это очень важный момент. "Это не просто то, что он думает. Он действительно знает, что американское общество хочет услышать, что Америке нечего делать на Украине, и что гораздо лучше дружить с таким человеком, как российский президент, который, в основном, очень разумен и миролюбив, который просто хочет, чтобы его страна была в безопасности. Путин не идет защищать российские интересы куда-нибудь в Никарагуа, он не отправляется на Кубу, чтобы защитить российские интересы, как это делает американский президент в Ливии, Сирии, которые расположены предельно далеко от Вашингтона", — заключает Эскин.