Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

«Абсолютное благо»: эксперт назвал главные преимущества системы «Платон»


Рубрика: Мнения экспертов
Просмотров: 588

Специалист развеял негативные слухи о системе «Платон» и рассказал, почему некоторые общественные деятели выступают против взимания платы с грузовых транспортных средств.

Одним из главных событий России стало внедрение системы взимания платы «Платон» с грузовых транспортных средств, которые имеют разрешенную массу свыше 12 тонн. На текущий момент глава Минтранса Евгений Дитрих предоставил официальные результаты работы системы. Благодаря взиманию платы в федеральный дорожный фонд поступило более 40 миллиардов рублей, которые пойдут на восстановление дорожных покрытий.

Отметим, что в основном грузовики передвигаются по трассам М-5 «Урал», М-7 «Волга» и А-107 «Московское малое кольцо». Предоставленная информация в будущем поспособствует в формировании планов по ремонту и расширению данных трасс. За последний месяц прирост регистрации водителей фур составил 10 750 тысячи автомобилей.

Руководитель транспортного ведомства заявил, что плата для владельцев большегрузов останется фиксированной и в будущем подниматься не будет. Что немаловажно, благодаря «Платону» в нескольких регионах были созданы или реконструированы мосты.  Редакция «ПолитЭксперт» обратилась к редактору портала «Колеса.ру» Виталию Архирееву с целью выяснить, оправдала ли себя система оплаты. По словам автоэксперта, в этом вопросе следует обратить внимание на реконструкцию развязок, мостов через реки, которые находятся во многих регионах России. Жителям центральных районов очень сложно представить себе, насколько сложно договориться селянам построить конструкцию, соединяющую два берега. Когда в регионах строят мост, то для жителей это «абсолютное благо», и их отношение к системе «Платон» становится только положительным.

Отметим, что многие частные предприниматели присоединились к крупным фирмам, продолжил специалист, однако эта тенденция прослеживалась и раньше. В частности, доступная и большая база клиентов является преимуществом для небольших организаций. Что касается политиков и общественных деятелей, которые выступают против «Платона», то, по словам Виталия Архиреева, это просто пиар-ход, который можно назвать синдромом «оппозиции». Многие представители КПРФ также пытаются привлечь к себе внимание, говоря о системе, как о чем-то плохом, не предоставляя никаких доказательств.  

Автор: Максим Белоусов